Печенье «Мадлен» (рецепт 2)
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Масло сливочное - 0.5 стак.
- Сахар - 0.75 стак.
- Яйцо - 3 шт.
- Цедра апельсина - 0.5 ч.л.
- Сахарная пудра - 2 ч.л.
- Ваниль жидкая - 1 ч.л.
- Порошок пекарский - 0.5 ч.л.
Способ приготовления
-
1Взбейте сливочное масло с сахаром, масса должна стать воздушной.
-
2Добавьте ваниль и апельсиновую цедру. По одному вбейте яйца. Взбивайте массу в течение 3-4 минут.
-
3Отдельно смешайте муку и сахарную пудру. Затем получившуюся смесь введите в яичную массу.
-
4Накройте тесто пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
-
5Разогрейте духовку до 170° C. Форму для печенья смажьте маслом. Выложите тесто. Выпекайте печенье 10-13 минут.