Любимые голубцы Брежнева (рецепт 2)

Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Говядина - 350 г
  • Капуста белокочанная молодая - 600 г
  • Свинина - 350 г
  • Курица - 350 г
  • Рис круглозерный - 3 ст.л.
  • Лук - 2 шт.
  • Кедровые орехи - 100 г
  • Сметана - 150 г
  • Кетчуп - 2 ст.л.
  • Сливки 33% - 100 г
  • Пармезан - 1 горст.

Способ приготовления

Анатолий Галкин, бренд-шеф, руководитель производственного комплекса Управделами Президента РФ, автор книги «О вкусной кремлевской кухне»
  1. 1
    У маленького кочана вырежите кочерыжку и отварите его 2-3 минуты в подсоленой воде с перцем горошком, душистым перцем, лавровым листом и корнеплодами (сельдерей, петрушка, укроп). Затем аккуратно отделите листочки и отбейте их.
  2. 2
    Прокрутите через мясорубку три вида мяса. Получившийся фарш смешайте с отваренным наполовину крупным круглым рисом.
  3. 3
    Репчатый лук, нарезанный мелким кубиком, спассеруйте на топленом масле до полуготовности, остудите и положите в фарш. Затем добавьте кедровые орешки, немного остывшей кипяченой воды, мелко нашинкованную зелень (укроп, петрушка и чуть-чуть кинзы), соль, перец и все тщательно перемешайте.
  4. 4
    На подготовленный лист капусты диаметром не больше 20 см положите 1 ст. ложку фарша и заверните конвертик, чтобы толстая прожилка оказалась внизу. Должны получиться мини-голубцы длиной не больше 5 см и шириной 4 см. Затем обжарьте их на топленом масле с двух сторон.
  5. 5
    Выложите голубцы в сотейник одним слоем и залейте наполовину сметаной, смешанной с кетчупом. Запекайте в духовке под крышкой 10 минут при +160° С. Затем долейте сметаны, смешанной с жирными сливками, и поставьте еще на 15-20 минут. За 5 минут до готовности посыпьте голубцы тертым твердым сыром.
  6. 6
    Выложите на тарелку 4-5 мини-голубцов, украсьте блюдо зеленью, веточкой свежего орешника и россыпью кедровых орешков.