Абрикосовый клафути (рецепт 2)

Время приготовления: 2 ч.
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Ликер - 0.25 стак.
  • Абрикосы - 450 г
  • Лимон - 1 шт.
  • Сахар - 0.3 стак.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Яйцо (белок) - 1 шт.
  • Молоко - 1 стак.
  • Мука пшеничная - 0.6 стак.
  • Соль - 1 щепотк.

Способ приготовления

  1. 1
    Абрикосы разделите на половинки и удали косточки.
  2. 2
    Натрите цедру лимона и выжмите из него сок.
  3. 3
    Абрикосы замочите в ликере (или в апельсиновом соке), добавьте 2 ч. ложки сока лимона. Отложите получившуюся смесь на 1 час.
  4. 4
    Форму для запекания смажьте сливочным маслом (только дно). Выложите туда маринованные абрикосы.
  5. 5
    Соедините яйца, белок и сахар. Взбейте до однородной массы. Добавьте молоко, муку, соль, цедру лимона (2 ч. ложки) и сироп из-под абрикосов. Вылейте получившееся тесто в форму для запекания.
  6. 6
    Поставьте клафути в духовку, разогретую до 175° C, на 45-55 минут.