Торт-хлопушка (рецепт 2)

Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Сахар - 100 г
  • Бисквит - 1000 кг
  • Сливки 10% - 100 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сахар ванильный - 10 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Апельсиновый ликер Трипл-сек - 30 г
  • Паста сахарная для моделирования - 150 г
  • Краска черная пищевая - 10 г

Способ приготовления

Дмитрий Пархоменко, шеф-повар ресторана «ВЕЛИЧЪ COUNTRY CLUB»
  1. 1
    В сотейнике смешайте сахар, сливки и яйца, доведите до кипения.
  2. 2
    Добавь ванилин, ликер и сливочное масло. Вскипятите, снимите и охладите.
  3. 3
    Нарежьте бисквит квадратной формы на 5-6 частей и пропитайте получившимся кремом. Соберите торт.
  4. 4
    Тонко раскатай сахарную пасту скалкой и обтяните ею бисквит, подогнув края. Секрет: Если не найдете готовую мастику, смешайте 1 кг сахарной пудры с 1/2 стакана крахмала и просейте их через сито. Затем замочите желатин (12 г) в 1/2 стакана холодной воды с лимонным соком. Когда он набухнет, растворите его на водяной бане (но не доводите до кипения!) и вылейте в крахмал с пудрой.
  5. 5
    Жидкую черную пищевую краску вылейте в блюдце и покрасьте торт кисточкой (если краска сухая, разведите ее точно по инструкции, написанной на упаковке).
  6. 6
    Из оставшейся раскатанной пасты вырежите буквы, кубики и стрелки и выложите их на торте-хлопушке.