Горячая халва (рецепт 2)

Время приготовления: 30 мин.
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Сливки - 100 г
  • Халва кунжутная - 100 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое - 1 лист.
  • Кунжут - 10 г
  • Мед - 50 г
  • Сорбет фруктовый - 100 г

Способ приготовления

  1. 1
    Раскатайте пласт слоеного теста, смажьте его медом и порежьте на палочки.
  2. 2
    Посыпьте палочки зернами кунжута и поставьте в духовку на 15 минут при +180° С.
  3. 3
    Пока готовятся палочки, вскипятите сливки.
  4. 4
    Забросьте в них халву, предварительно ее разломав, и перемешайте лопаткой до однородной массы.
  5. 5
    Перелейте горячую халву в тарелку, украсьте палочками.
  6. 6
    Рядом поставьте креманку с шариками фруктового сорбета.