Торт из профитролей в белом шоколаде (рецепт 2)

Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: День рождения

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 1 стак.
  • Масло сливочное - 80 г
  • Яйцо - 6 шт.
  • Соль - 0.25 ч.л.
  • Вода - 0.6 стак.
  • Для заварного крема:
  • Сахар - 130 г
  • Мука пшеничная - 40 г
  • Яйцо (желток) - 2 шт.
  • Молоко - 1 стак.
  • Масло сливочное - 20 г
  • Пудра ванильная - 1 щепотк.
  • Для глазури:
  • Сливки 38% - 0.5 стак.
  • Шоколад белый - 2 плит.

Способ приготовления

Рецепт от Светланы Чечуриной, заместителя генерального директора кондитерского комбината «Добрынинский»
  1. 1
    Налей в кастрюлю воду, добавь сливочное масло, соль и доведи до кипения. Затем начинай вводить муку и взбивать смесь. Потом (смесь немного остынет) постепенно добавляй яйца, продолжая работать миксером.
  2. 2
    Готовое заварное тесто выложи в кондитерский мешок, выдави на противень в виде шариков и выпекай полчаса в разогретой духовке при +160° С.
  3. 3
    Пока выпекаются заготовки для профитролей, сделай заварной крем. Желтки взбей с мукой. Отдельно нагрей молоко с сахаром и ванилином (не доводя до кипения) и влей его в желтково-мучную массу. Вари ее до загустения, постоянно помешивая.
  4. 4
    Сделай надрезы в остывших профитролях и наполни их охлажденным кремом.
  5. 5
    Собери горку из готовых профитролей (при необходимости склеивай их заварным кремом). Охлади торт.
  6. 6
    Сделай глазурь-ганаш: белый шоколад нагрей на водяной бане и смешай со взбитыми сливками. Готовым кремом (по консистенции он должен быть похож на сметану) облей торт и укрась его фруктами, орешками и шоколадной глазурью. Подержи в холодильнике 2 часа.