Крем-карамель (рецепт 2)

Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Сахар - 150 г
  • Вода - 40 мл
  • Для крема:
  • Молоко - 400 мл
  • Сливки - 320 мл
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Ваниль жидкая - 1 ст.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Перед приготовлением десерта разогрей духовку до 150° C.
  2. 2
    В разогретую кастрюлю положи сахар и залей его водой. Готовь, постоянно помешивая, пока масса не станет коричневой. Сними с огня. Небольшую часть получившейся карамели разлей по алюминиевым формочкам.
  3. 3
    В оставшуюся карамель влей молоко, сливки, ваниль и положи сахар. Доведи все до кипения. Затем остуди.
  4. 4
    Яйца взбей ложкой, добавь немного крема, все перемешай и только потом влей оставшийся крем.
  5. 5
    Пропусти получившуюся массу через сито.
  6. 6
    Выложи в жаропрочную посуду полотенце, на него поставь алюминиевые формочки с карамелью, заполни их кремом. Затем в посуду, прямо на полотенце, налей воды так, чтобы она на 1/3 закрывала формочки с десертом.
  7. 7
    Отправь крем-карамель в духовку на 20 минут. Затем поставь его в холодильник.
  8. 8
    Перед подачей вырежи крем-карамель ножом из формочек.