Круассаны с шоколадом из «Простых сложностей» (рецепт 2)

Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 450 г
  • Масло сливочное - 200 г
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Молоко - 1 стак.
  • Дрожжи сухие - 15 г
  • Черный шоколад - 400 г

Способ приготовления

Героиня нашла свое истинное счастье во время\r\nприготовления этого блюда\r\n\r\nВ очаровательной комедии «Простые сложности» о нелегкой судьбе разведенной пятидесятилетней женщины Мерил Стрип выступает в роли повара. Неожиданно для себя ее героиня, которая, казалось бы, поставила на своей жизни жирный крест, становится объектом обожания сразу двух мужчин, причем один из них – ее бывший муж. И погрузившись в романтические приключения, она находит свое истинное счастье во время приготовления круассанов с шоколадом.
  1. 1
    Дрожжи разведите в теплом молоке, добавьте сахар и оставьте на 10 минут.
  2. 2
    Смешайте муку с солью и разотрите с 1/4 сливочного масла. Соедините с дрожжевой массой и замесите тесто. Затем раскатай его в прямоугольный пласт.
  3. 3
    Разделите оставшееся масло на 3 части. Одну часть нанесите на тесто, оставляя края несмазанными. Пласт сложите втрое, защипнув края. Снова раскатайте тесто и повторите процедуру со смазыванием и складыванием.
  4. 4
    Заверните тесто в пищевую пленку и уберите на 1 час в холодильник.
  5. 5
    Разделите тесто на 2 части, каждую из которых раскатайте в круг и разрежь на 6 сегментов. Положите на них по кусочку шоколада. Сформируйте круассаны.
  6. 6
    Выложите круассаны на смазанный маслом противень, накройте фольгой и оставьте в теплом месте до увеличения объема в 2 раза.
  7. 7
    Смажьте яйцом и выпекайте при 200° С 20 минут.