Канноли по-сицилийски (рецепт 2)

Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 500 г
  • Сахар - 50 г
  • Масло сливочное - 40 г
  • Вино «Марсала» - 100 мл
  • Мед - 1 бан.
  • Кофе растворимый - 20 г
  • Соль - 1 щепотк.
  • Для крема:
  • Сыр рикотта - 500 г
  • Сахарная пудра - 200 г
  • Цукаты апельсиновые - 100 г
  • Фисташки - 80 г
  • Корица (молотая) - 1 щепотк.

Способ приготовления

Рецепт от Валентино Бонтемпи, шеф-повар и руководитель школы кулинарного мастерства ресторана Settebello
  1. 1
    Муку просейте горкой, добавьте сахар, мягкое сливочное масло, ликер, мед, кофе и соль. Вымесите тесто, скатайте его в шарик, заверните во влажное полотенце и положите в холодильник на 40 минут.
  2. 2
    Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 мм. Вырежите кружочки диаметром 5 мм и сверните их в трубочки-канноли. Чтобы у трубочки плотно прилегали края, смочитете их в местах соединения водой.
  3. 3
    Обжарьте трубочки во фритюре. Приготовьте крем. Смешайте рикотту с сахаром, измельченными цукатами, корицей и фисташками.
  4. 4
    Начините канноли готовым кремом и посыпьте сахарной пудрой.