Клубничный чизкейк (рецепт 2)

Время приготовления: 5 ч.
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Лето

Ингредиенты

(7 порции)
  • Сыр рикотта - 200 г
  • Клубника - 200 г
  • Картофельный крахмал - 1 ст.л.
  • Сахар - 0.3 шт.
  • Сахар ванильный - 3 г
  • Лимон (цедра) - 0.5 шт.
  • Яйцо (белок) - 4 шт.

Способ приготовления

Летний пирог
  1. 1
    Клубнику, сыр, крахмал, сахар и цедру лимона перемешайте с помощью миксера до мягкой однородной массы.
  2. 2
    Взбейте белки в густую пену.
  3. 3
    Сначала в клубничную массу положите 1/4 часть белковой пены, затем аккуратно вылейте оставшуюся.
  4. 4
    Выложите массу в формочку, выровняйте верх и положите нарезанную ломтиками клубнику. Накройте чизкейк алюминиевой фольгой и закрепите ее.
  5. 5
    Положите чизкейк в пароварку, закройте крышку и готовьте 20 минут. Секрет: Вода в пароварке должна медленно кипеть.
  6. 6
    Приоткройте крышку и готовьте еще 5 минут (или до тех пор, пока тесто не будет прилипать к деревянной шпажке). Затем остудите чизкейк и подержите его в холодильнике в течение 3-4 часов.