Тартар из клубники со сладким песто (рецепт 2)

Время приготовления: 20 мин.
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Клубника - 5 шт.
  • Сыр рикотта - 2 ст.л.
  • Сливочный сыр «Маскарпоне» - 1 ст.л.
  • Для соуса песто:
  • Яблоки зеленые кислые - 0.5 шт.
  • Масло оливковое - 0.5 стак.
  • Лимон - 0.3 шт.
  • Лимон (цедра) - 1 щепотк.
  • Сахар - 1.5 ст.л.
  • Кедровые орехи - 1 горст.
  • Базилик - 15 лист.

Способ приготовления

Мастер-класс шеф-повара ресторана Settebello и руководителя школы кулинарного мастерства Валентино Бонтемпи
  1. 1
    Яблоко очистите от кожуры и семян и нарежьте мелкими кубиками. Измельчите его в блендере.
  2. 2
    Добавьте в блендер лимонный сок, цедру, сахар, кедровые орешки и листья базилика и измельчите.
  3. 3
    Влейте в блендер оливковое масло холодного отжима и еще раз все перемешайте. Секрет: Для этого десерта лучше подобрать масло с фруктовыми оттенками.
  4. 4
    Сделайте клубничный тартар: ягоды нарежьте кубиками 5х5 мм. Замаринуйте на несколько минут в сахаре.
  5. 5
    Смешайте маскарпоне и рикотту – масса получится нежной и не очень жирной.
  6. 6
    Выложите на тарелку сырную смесь, рядом – тартар из клубники. Полейте десерт сладким соусом песто и украсьте шоколадом.