Французские кексы (рецепт 2)

Время приготовления: 40 мин.
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 1.5 стак.
  • Сахар - 0.5 стак.
  • Порошок пекарский - 1.5 ч.л.
  • Мускатный орех - 0.25 ст.л.
  • Соль - 0.1 ч.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Молоко - 0.5 стак.
  • топленое масло - 0.3 стак.

Способ приготовления

Проще простого
  1. 1
    Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. В получившейся смеси сделайте углубление.
  2. 2
    Соедините яйца, молоко и сливочное масло. Влейте получившуюся массу в муку. Все перемешайте до однородности.
  3. 3
    Духовку разорейте до 350° С. Формочки для кексов смажьте маслом или выложите в них пергаментную бумагу.
  4. 4
    Готовое тесто положите в формочки и выпекайте кексы в течение 20-30 минут.