Торт яблочный с кальвадосом (рецепт 2)

Время приготовления: 2 ч.
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Миндаль - 5 г
  • Тесто песочное - 500 кг
  • Яблочки «Райские» - 10 шт.
  • Для начинки:
  • Сахар - 500 кг
  • Яблоки зеленые кислые - 1000 кг
  • Кальвадос - 20 г
  • Для желе:
  • Вода - 700 л
  • Желатин - 25 г
  • Сахар - 200 г
  • Лимон - 1 шт.

Способ приготовления

Бренди и ранетки
  1. 1
    Яблоки очистите и нарежьте ломтиками. Сахар с добавлением небольшого количества воды растопите. Положите подготовленные яблоки. Припустите начинку при постоянном помешивании почти до полного размягчения. Снимите с плиты и добавьте кальвадос. После того как масса настоится, яблоки сцедите.
  2. 2
    Песочное тесто раскатайте толщиной 4 мм. Затем выложите его в форму диаметром 26 см и тщательно разровняйте по дну и стенкам. Поставьте тесто в духовку и выпекайте при температуре 160° С 30 минут. Охладите.
  3. 3
    На готовое тесто выложите начинку из яблок, разровняйте ее и отправь в духовку. Выпекайте при температуре 160° С 30-40 мин. Готовый торт поставьте в холодильник.
  4. 4
    Приготовьте желе. Желатин замочите в холодной воде. Сварите сироп из сахара и воды, добавьте лимонный сок. Замоченный желатин соедините с сиропом, процедите, слегка охладите.
  5. 5
    Охлажденный торт покройте желе. Края посыпь жареными миндальными перьями и украсьте «райскими» яблочками.