Императорская пасха (рецепт 2)

Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пасха

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 220 г
  • Творог - 400 г
  • Яйцо (желток) - 3 шт.
  • Сахар - 1 стак.
  • Сливки взбитые - 150 г
  • Ванилин - 3 г
  • Цукаты - 50 г
  • Миндаль - 1 ст.л.
  • Лимон (цедра) - 10 г
  • Шарики сахарные - 30 г
  • Мята - 15 г
  • Смородина красная - 0.5 стак.

Способ приготовления

Мастер-класс от Дмитрия Пархоменко, шеф-повара ресторана «ВЕЛИЧЪ COUNTRY CLUB»
  1. 1
    Разотри добела масло.
  2. 2
    Добавь желтки, сахарный песок, ванилин и вновь тщательно разотри.
  3. 3
    Соедини масляную смесь с протертым через сито творогом.
  4. 4
    Добавь цукаты, миндаль, лимонную цедру. Тщательно смешай до однородной массы. Добавь взбитые сливки и перемешай.
  5. 5
    Выложи в форму, выстланную изнутри тонкой тканью, и поставь под пресс в холодильник на 12 часов.
  6. 6
    Готовую пасху укрась красной смородиной и буквами «Х» и «В», выложенными с помощью сахарных шариков.