«Бесславные ублюдки» и штрудель (рецепт 2)

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Мука пшеничная - 1.5 стак.
  • Масло сливочное - 1 ст.л.
  • Вода - 0.5 стак.
  • Для начинки:
  • Яблоко - 1500 кг
  • Сахар - 0.75 стак.
  • Изюм - 100 г
  • Орехи - 100 г
  • Ром - 50 мл
  • Панировочные сухари - 3 ст.л.
  • Корица (молотая) - 0.5 ч.л.

Способ приготовления

В одной из самых напряженных сцен фильма Квентина Тарантино «Бесславные ублюдки» три героя – юная мстительница Шошанна Дрейфус, немецкий полковник Ганс Ланда и... нежный, горячий штрудель. Причем роль последнего не менее значительна, чем остальных персонажей. Поданный с густыми сливками, он стал последним испытанием для Шошанны на пути к исполнению ее плана.
  1. 1
    В муку добавь соль, влей теплую воду, растительное масло и все хорошо перемешай. Накрой емкость с тестом полотенцем и оставь на 30 минут.
  2. 2
    С яблок сними кожицу и порежь их тонкими дольками. Перемешай с сухарями, сахаром, орехами, корицей и изюмом, залитым ромом.
  3. 3
    Раздели тесто на 4 части. Раскатай их на кухонном полотенце, посыпанном мукой. Готовые пласты теста смажь растопленным сливочным маслом. Затем разложи начинку, оставляя края (около 2 см) пустыми.
  4. 4
    Сделай рулеты и смажь их сливочным маслом. Выпекай до золотистого цвета, периодически смазывая поверхность штруделя сливочным маслом.