Печенье «Кантуччи» (рецепт 2)

Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 350 г
  • Масло сливочное - 150 г
  • Сахар - 250 г
  • Яйцо - 3 шт.
  • Миндаль - 200 г
  • Ванилин - 1 пакет.
  • Лимон (цедра) - 1 шт.

Способ приготовления

Рецепт от Валентино Бонтемпи, шеф-повара и руководителя школы кулинарного мастерства ресторана Settebello, автор книги «Итальянская кухня»
  1. 1
    Смешай все ингредиенты до однородной массы и в конце добавь цельный миндаль.
  2. 2
    Сделай из теста длинные полоски шириной 3 см и высотой 2 см или просто выдави «колбаски» из кондитерского мешка и убери их в холодильник на 1,5 часа.
  3. 3
    Помести полоски на смазанный маслом противень и поставь в разогретую до +180° С духовку на 20 минут.
  4. 4
    Достань полуготовые полоски из печи, нарежь их небольшими кусочками и верни в духовку на 10 минут, уменьшив температуру до +160° C.