Пимиентские блинчики от О'Генри

Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Масленица

Ингредиенты

  • Мука гречневая - 3 стак.
  • Мука пшеничная - 2 стак.
  • Молоко - 4 стак.
  • Сливки 33% - 1 стак.
  • Сахар - 1 бан.
  • Масло сливочное - 100 г
  • Дрожжи - 30 г
  • Яйцо - 5 шт.

Способ приготовления

Можно ли написать рассказ, полностью посвященный блинчикам? Если вы ответили отрицательно, значит, вам незнакомо творчество американского писателя О’Генри, и в частности его знаменитые «Пимиентские блинчики», в которых повар Джедсон Одома описывает историю невероятного розыгрыша с участием румяных кулинарных шедевров.
  1. 1
    В 1/2 стакана теплого молока разведите дрожжи и заведите на гречневой муке опару. Поставьте ее в теплое место на 1,5-2 часа.
  2. 2
    Добавьте в опару остальное молоко, желтки, сметану, масло, соль, сахар и пшеничную муку. Размешайте и дайте тесту подняться.
  3. 3
    Влейте в тесто взбитые сливки, затем взбитые яичные белки, перемешайте и дай постоять 15-20 минут.
  4. 4
    Выпекайте блины на раскаленной с маслом сковороде с обеих сторон.