Ангельский торт (рецепт 2)

Время приготовления: 50 мин.
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: День рождения

Ингредиенты

  • Яйцо - 6 шт.
  • Сахар - 200 г
  • Майонез - 250 г
  • Молоко сгущенное - 1 бан.
  • Мука пшеничная - 550 г
  • Порошок пекарский - 2 ч.л.
  • Для крема и украшения:
  • Сахар - 200 г
  • Сметана - 800 г
  • шоколад - 1 плит.
  • Вишня консервированная - 150 г

Способ приготовления

Угощение для праздника
  1. 1
    Перемешай сахар с яйцами, добавь майонез и сгущенку. Всыпь муку и разрыхлитель (или 1 ч. ложку гашеной соды), замеси тесто.
  2. 2
    Выложи тесто высотой 1 см в форму, смазанную маслом, и поставь в разогретую до 180° С духовку. Выпекай в течение 25 минут. Сделай 3-4 коржа и разрежь их пластами.
  3. 3
    Для крема взбей сметану с сахаром.
  4. 4
    Пропитай коржи сметанным кремом и посыпь торт тертым шоколадом.
  5. 5
    Растопи черный шоколад и с помощью кондитерского шприца нарисуй ангелочка и напиши полукругом имя именинника на бумаге. Убери заготовку в морозилку на 20 мин.
  6. 6
    Застывшие украшения помести на торт: ангела – по центру, имя – вокруг. Добавь консервированную вишню и листочки мяты.