-
1
Смешай муку, корицу, имбирь, гвоздику. Добавь масло, яйцо, сахар и мед.
-
2
Замеси тесто и убери его в морозилку на 30 минут.
-
3
Раскатай тесто в пласт толщиной 5 мм. Вырежи фигурки: звездочки, сердечки, елочки.
-
4
Выложи печенье на смазанный маслом противень и выпекай в течение 15 минут при 180° С.
-
5
Приготовь глазурь. Сахарную пудру смешай с соком (апельсиновым, лимонным, клубничным или малиновым) и 1-2 ст. ложками воды, разотри до однородной массы.
Секрет. Для шоколадной глазури 200 г. сахарной пудры и 2 ст. ложки какао разведи 3 ст. горячего молока. Добавь 1 ст. ложку сливочного масла.
-
6
Готовую глазурь нанеси на остывшее печенье.