Имбирное печенье (рецепт 4)

Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Новый год

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 350 г
  • Сахар - 175 г
  • Сода - 0.5 ч.л.
  • Имбирь (молотый) - 1 ч.л.
  • Масло сливочное - 125 г
  • Мед - 2 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Гвоздика - 0.5 ч.л.
  • Корица (молотая) - 1 ч.л.
  • Для глазури:
  • Сок апельсиновый свежевыжатый - 3 ст.л.
  • Сахарная пудра - 200 г

Способ приготовления

Приготовьте вместе с детьми!
  1. 1
    Смешай муку, корицу, имбирь, гвоздику. Добавь масло, яйцо, сахар и мед.
  2. 2
    Замеси тесто и убери его в морозилку на 30 минут.
  3. 3
    Раскатай тесто в пласт толщиной 5 мм. Вырежи фигурки: звездочки, сердечки, елочки.
  4. 4
    Выложи печенье на смазанный маслом противень и выпекай в течение 15 минут при 180° С.
  5. 5
    Приготовь глазурь. Сахарную пудру смешай с соком (апельсиновым, лимонным, клубничным или малиновым) и 1-2 ст. ложками воды, разотри до однородной массы. Секрет. Для шоколадной глазури 200 г. сахарной пудры и 2 ст. ложки какао разведи 3 ст. горячего молока. Добавь 1 ст. ложку сливочного масла.
  6. 6
    Готовую глазурь нанеси на остывшее печенье.