Конфеты с вишней в коньяке (рецепт 2)

Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: День рождения

Ингредиенты

  • Вишня - 60 шт.
  • Черный шоколад - 100 г
  • Коньяк - 100 г
  • Тарталетки бумажные - 20 шт.
  • Цукаты вишневые - 20 шт.
  • Для ганаша:
  • Сливки 33% - 150 г
  • Черный шоколад - 150 г
  • Яйцо (желток) - 1 шт.
  • Масло сливочное - 20 г

Способ приготовления

Мастер-класс от Александра Селезнева, шеф-директора Кондитерского дома, члена правления Московской ассоциации кулинаров
  1. 1
    Шоколад растопи на водяной бане и кисточкой смажь им сначала бока, а потом дно бумажных тарталеток. Дай застыть первому слою при комнатной температуре и сделай второй слой. Убери в холодильник. Секрет. Можешь использовать бумажные тарталетки из-под магазинных конфет в коробках.
  2. 2
    Сделай ганаш – в шоколад вылей кипящие сливки и мешай до тех пор, пока он не растопится.
  3. 3
    Добавь в ганаш желток, мягкое сливочное масло, все перемешай и влей коньяк, в котором настаивались ягоды вишни. Массу размешай и убери в прохладное место – ганаш должен «созревать» 12 часов при +14° С.
  4. 4
    Достань тарталетки из холодильника и сними бумагу. В получившиеся шоколадные формочки положи по 3 настоянные на коньяке ягоды вишни.
  5. 5
    Готовый ганаш выложи в кондитерский мешок и заполни им шоколадные тарталетки с вишней.
  6. 6
    На каждую конфетку положи по вишне-цукату и убери их на 10 минут в холодильник.