Торт «Два шоколада» (рецепт 2)

Время приготовления: 2 ч.
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: День рождения

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 500 кг
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло сливочное - 300 г
  • Сахарная пудра - 200 г
  • Соль - 1 щепотк.
  • Для крема:
  • Сахар - 120 г
  • Масло сливочное - 120 г
  • Мука пшеничная - 45 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Шоколад молочный - 170 г
  • Черный шоколад - 180 г
  • Фундук - 60 г
  • Ром темный - 20 г

Способ приготовления

Мастер-класс от Валентино Бонтемпи, шеф-повара и руководителя школы кулинарного мастерства ресторана Settebello
  1. 1
    Приготовь песочное тесто, смешав все ингредиенты. Заверни в пленку и час подержи в холодильнике. Затем выложи в форму слоем 1 см. Сверху высыпь измельченный фундук.
  2. 2
    На водяной бане растопи молочный шоколад.
  3. 3
    Мягкое сливочное масло взбей с сахаром в миксере. Затем постепенно добавь яйца и муку. Секрет. Добавляй ингредиенты с перерывом в 5 минут.
  4. 4
    Во взбитую массу влей растопленный шоколад и аккуратно размешай смесь ложкой.
  5. 5
    Готовый крем выложи на песочное тесто со слоем фундука и запекай 30 минут при 180° С и 15 минут при 160° С.
  6. 6
    Готовый торт залей глазурью из растопленного темного шоколада, смешанного с ромом. Укрась взбитыми сливками и клубникой.