-
1
Сделай тесто – в муку влей оливковое масло, посоли и, замешивая, постепенно добавь уксус и воду.
-
2
Сформируй из теста шар, заверни его в пищевую пленку и на час убери в холодильник.
-
3
Промой шпинат, удали жесткие стебли, нарежь, посоли, отожми и просуши. Измельчи лук и укроп.
-
4
Положи в миску шпинат, молоко, яйца, лук, сыр, укроп, половину оливкового масла, специи и все тщательно перемешай.
-
5
Тонко раскатай несколько пластов теста (чуть больше противня). Смажь противень маслом и положи на него несколько слоев, каждый промазывая оливковым маслом. Выложи начинку и равномерно распредели ее. Затем закрой оставшимися слоями, каждый смазывая маслом. Края защипни. Выпекай пирог при 200° С. Через час он будет готов.