Спанакотиропита (рецепт 2)

Время приготовления: 2 ч.
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 300 г
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Вода - 0.75 стак.
  • уксус - 1 ст.л.
  • Для начинки:
  • Шпинат - 400 г
  • Сыр фета - 200 г
  • Зеленый лук - 150 г
  • Масло оливковое - 0.5 стак.
  • Молоко - 1 стак.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Укроп - 1 пуч.

Способ приготовления

Блюдо греческой кухни
  1. 1
    Сделай тесто – в муку влей оливковое масло, посоли и, замешивая, постепенно добавь уксус и воду.
  2. 2
    Сформируй из теста шар, заверни его в пищевую пленку и на час убери в холодильник.
  3. 3
    Промой шпинат, удали жесткие стебли, нарежь, посоли, отожми и просуши. Измельчи лук и укроп.
  4. 4
    Положи в миску шпинат, молоко, яйца, лук, сыр, укроп, половину оливкового масла, специи и все тщательно перемешай.
  5. 5
    Тонко раскатай несколько пластов теста (чуть больше противня). Смажь противень маслом и положи на него несколько слоев, каждый промазывая оливковым маслом. Выложи начинку и равномерно распредели ее. Затем закрой оставшимися слоями, каждый смазывая маслом. Края защипни. Выпекай пирог при 200° С. Через час он будет готов.