Пирог с творогом и финиками (рецепт 2)

Время приготовления: 50 мин.
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Сахар - 0.5 стак.
  • Мука пшеничная - 2 стак.
  • Маргарин сливочный - 150 г
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Сода - 0.5 ст.л.
  • Для начинки:
  • Творог - 300 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Финики без косточек - 200 г

Способ приготовления

На рассыпчатом тесте - суфле из творога и фиников
  1. 1
    Для начинки творог протри, соедини с сахаром, яйцами, все перемешай.
  2. 2
    Финики замочи в воде до набухания, воду слей, удали косточки, а мякоть соедини с творогом.
  3. 3
    Маргарин соедини с сахаром, солью, добавь муку и соду и разотри до образования крошки.
  4. 4
    2/3 полученной крошки выложи в форму, смазанную маслом. Сверху – начинку и посыпь оставшейся крошкой.
  5. 5
    Выпекай 40 минут. Затем охлади и нарежь на порции.