-
1
Свиные ребрышки залей холодной водой и доведи до кипения. Затем положи морковку, корень сельдерея, головку лука и вари на медленном огне до разваривания мяса 2-3 часа.
-
2
Соленые огурцы очисти и нарежь сначала вдоль на 4 части, затем – тонкими треугольничками. Туши в воде 30 минут, чтобы они стали мягкими, но не разварились.
Секрет. Класть соленые огурцы сразу в бульон не стоит – они не сварятся и будут хрустеть.
-
3
Нашинкованный репчатый лук спассеруй на растительном масле, добавь грибы и обжаривай 5 минут. В конце положи томатную пасту.
-
4
Бульон процеди (мясо и язык измельчи). Положи в него отваренные огурцы (можешь подлить рассол из банки), лук с грибами и томатной пастой.
-
5
Добавь в бульон нарезанные колечками оливки, измельченные каперсы и помидор.
-
6
Положи в тарелку мясо и залей заправленным бульоном. Подавай с лимоном и сметаной.