Макруд (рецепт 2)

Время приготовления: 40 мин.
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Крупа манная - 1000 кг
  • Финики без косточек - 1000 кг
  • Масло растительное - 250 г
  • Вода - 0.5 стак.
  • Сода - 0.5 ч.л.

Способ приготовления

Блюдо национальной кухни Туниса
  1. 1
    Мелко поруби финики, посыпь молотой корицей и натертой кожурой апельсина. Все хорошо перемешай.
  2. 2
    В миску насыпь манную крупу, вылей разогретое масло. Перемешай, чтобы крупа хорошо пропиталась.
  3. 3
    Добавь теплую воду и соду. Тесто должно быть мягким.
  4. 4
    Раскатай тесто в пласт толщиной 0,5 см. Нарежь его широкими лентами.
  5. 5
    На каждую ленту положи начинку из фиников и сделай рулет. Затем нарежь его кружочками.
  6. 6
    Жарь макруд в хорошо разогретом масле. Затем обсуши и обмакни в теплый мед.