Творог в кляре (рецепт 2)

Время приготовления: 15 мин.
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Мука пшеничная - 2 ст.л.
  • Творог - 400 г
  • Для кляра:
  • Мука пшеничная - 0.3 стак.
  • Картофельный крахмал - 0.3 стак.
  • Вода - 1 стак.
  • Яйцо (белок) - 2 шт.

Способ приготовления

Мастер-класс
  1. 1
    Разрежь творог на брусочки длиной около 4-5 см. Каждый кусочек обмакни в смесь соли, куркумы и муки.
  2. 2
    Для кляра смешай муку с крахмалом, сделай в центре углубление, влей холодную воду и все перемешай, чтобы не образовалось комочков.
  3. 3
    збей яичные белки в пену, после чего аккуратно перемешай их с тестом. Приправь солью, порошком карри и перцем.
  4. 4
    Разогрей в глубокой сковороде растительное масло. Обмакни творог в кляр. Обжарь во фритюре до золотистой хрустящей корочки с обеих сторон. Чтобы на кусочках творога не осталось масла, положи их на бумажные салфетки – они впитают все лишнее.