-
1
Приготовьте сладкий маринад – высыпьте в воду сахар, положи шафран с мятой, нагрейте и вари на слабом огне в течение 5-7 минут.
-
2
Очистите ананас – сначала срежьте тонкий слой кожуры, чтобы остались видны темные пятнышки. Затем аккуратно вырежите по косой все точечки – в результате кольца на разрезе будут похожи на подшипники.
-
3
Нарежьте кружочки толщиной 1 см и вырежите в центре более твердую кочерыжку.
Секрет: При желании кочерыжку можно оставить.
-
4
Готовый сироп немного остудите и в течение часа замаринуйте в нем кружочки ананаса.
-
5
Обжарьте замаринованный ананас на решетке гриля по несколько секунд с каждой стороны.
Секрет: Решетку надо очистить и смазать растительным маслом.
-
6
Подайте ананас с фруктовым фондю – для этого растопите горький шоколад и окуните в него любые свежие ягоды (клубника, физалис, красная смородина).