Пастера Неаполитана (рецепт 2)

Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 500 кг
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло сливочное - 300 г
  • Сахарная пудра - 200 г
  • Соль - 1 щепотк.
  • Для крема:
  • Гречка - 0.5 стак.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Молоко - 1.5 стак.
  • Масло сливочное - 12 г
  • Ваниль - 1 щепотк.
  • Корица - 1 щепотк.
  • Апельсин - 0.5 шт.
  • Сыр рикотта - 250 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Яйцо (желток) - 1 шт.
  • Цукаты - 500 кг

Способ приготовления

Мастер-класс от Валентино Бонтемпи, шеф-повара ресторана итальянской кухни Settebello
  1. 1
    Приготовь песочное тесто – смешай размягченное сливочное масло, яйцо, соль, сахарную пудру.
  2. 2
    Свари сладкую гречневую «кашу» из крупы, молока, ванили, корицы, кусочка масла, 1 ст. ложки сахара, натертой цедры половины апельсина. На это уйдет около получаса.
  3. 3
    Остывшую «кашу» соедини с рикоттой. Добавь в нее измельченные цукаты, стакан сахара, яйца и желток.
  4. 4
    Песочное тесто выложи в форму слоем около 1 см.
  5. 5
    Вылей на тесто гречнево-творожный крем и сверху крест-накрест выложи полоски теста. Выпекай торт в духовке при 160° C в течение 40 минут.
  6. 6
    Готовый торт укрась цукатами. Чтобы приготовить домашние цукаты, вскипяти 1,5 стакана воды с 1/2 кг сахара, 1/2 кг глюкозы в виде сиропа (можно заменить на мед), корицей и лимонной цедрой. Сними с огня, положи целые очищенные плоды (1 кг груш, мандарин или яблок) и оставь на ночь. Утром фрукты вынь, в жидкость добавь 1/2 кг сахара, вскипяти, сними с огня и плоды положи обратно. Процедуру лучше повторить 4-5 раз.