Запеканка хлебная с ягодами (рецепт 2)
Ингредиенты
- Сахар - 200 г
- Масло сливочное - 200 г
- Яйцо - 3 шт.
- Хлеб ржаной - 3 стак.
- Лимон - 1 шт.
- Гвоздика - 0.25 ч.л.
- Корица (молотая) - 1 ч.л.
- Вишня без косточек - 150 г
- Сливки 33% - 1 стак.
Способ приготовления
-
1Масло разотри с сахаром, добавь яйца, тертый хлеб, корицу, гвоздику и тертую цедру одного лимона, перемешай до получения однородной массы.
-
2Массу раздели на 2 равные части. Одну выложи в смазанную маслом форму, сверху – вишню, затем — оставшуюся массу.
-
3Запекай 20–30 минут при 180° С. Остуди.
-
4Оформи взбитыми сливками и вишней.