Пасхальный кулич (рецепт 2)
Ингредиенты
- Дрожжи сухие - 1 пакет.
- Молоко - 500 л
- Мука пшеничная - 1000 кг
- Яйцо - 6 шт.
- Масло сливочное - 200 г
- Изюм - 300 г
- Сахар - 1.5 стак.
- Сахар ванильный - 1 ч.л.
Способ приготовления
Мастер-класс
-
1Молоко немного подогрей и раствори в нем дрожжи. Добавь 1/2 кг муки, все размешай, закрой крышкой и убери в теплое место на полчаса – опара должна увеличиться в два раза.
-
2Отдели белки от желтков. Белки взбей, желтки разотри с сахаром и ванильным сахаром.
-
3В подошедшую опару введи желтки, перемешай. Добавь размягченное масло или маргарин.
-
4Затем положи взбитые белки. Добавь оставшуюся муку, замеси тесто и убери его в теплое место на час.
-
5Когда тесто поднимется, добавь предварительно замоченный изюм без косточек, перемешай и опять убери в теплое место на 10-15 минут.
-
6Высокую форму для кулича смажь маслом и выложи в нее тесто на 1/3 высоты. Дай ему еще немного подняться. Выпекай около 40 минут при 180° С. Готовый кулич смажь глазурью (2 белка, растертые со стаканом сахара) и укрась разноцветной кондитерской посыпкой.