Пасхальный кулич (рецепт 2)

Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие - 1 пакет.
  • Молоко - 500 л
  • Мука пшеничная - 1000 кг
  • Яйцо - 6 шт.
  • Масло сливочное - 200 г
  • Изюм - 300 г
  • Сахар - 1.5 стак.
  • Сахар ванильный - 1 ч.л.

Способ приготовления

Мастер-класс

  1. 1
    Молоко немного подогрей и раствори в нем дрожжи. Добавь 1/2 кг муки, все размешай, закрой крышкой и убери в теплое место на полчаса – опара должна увеличиться в два раза.
  2. 2
    Отдели белки от желтков. Белки взбей, желтки разотри с сахаром и ванильным сахаром.
  3. 3
    В подошедшую опару введи желтки, перемешай. Добавь размягченное масло или маргарин.
  4. 4
    Затем положи взбитые белки. Добавь оставшуюся муку, замеси тесто и убери его в теплое место на час.
  5. 5
    Когда тесто поднимется, добавь предварительно замоченный изюм без косточек, перемешай и опять убери в теплое место на 10-15 минут.
  6. 6
    Высокую форму для кулича смажь маслом и выложи в нее тесто на 1/3 высоты. Дай ему еще немного подняться. Выпекай около 40 минут при 180° С. Готовый кулич смажь глазурью (2 белка, растертые со стаканом сахара) и укрась разноцветной кондитерской посыпкой.



Теги: