Пирог с кетой и креветками (рецепт 2)
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 150 г
- топленое масло - 100 г
- Вода - 3 ст.л.
- Филе кеты - 200 г
- Креветки - 200 г
- Помидор - 2 шт.
- Базилик - 0.5 пуч.
- Сливки - 0.5 стак.
- Яйцо - 2 шт.
- Мускатный орех - 0.25 ч.л.
- Сахар - 1 щепотк.
Способ приготовления
-
1Из муки, топленого масла, воды, соли и сахара замеси тесто.
-
2Тесто раскатай, выложи в смазанную маслом форму, сделай бортики и выпекай 15 минут при 200° С.
-
3Филе нарежь кубиками, посоли. Помидоры нарежь ломтиками.
-
4На тесто выложи кусочки рыбы, креветок и ломтики помидоров.
-
5Яйца взбей со сливками, добавь рубленый базилик, соль, мускатный орех и перемешай.
-
6Залей начинку яичной смесью и выпекай пирог 20 минут при 180° С.
-
7При подаче разрежь пирог на порции.