Торт йогуртовый (рецепт 2)

Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 100 г
  • Печенье бисквитное - 150 г
  • Для начинки:
  • Персики - 650 г
  • Желатин - 1 ст.л.
  • Сахар - 100 г
  • Йогурт - 450 г
  • Лимон - 1 шт.
  • Сливки 33% - 250 г

Способ приготовления

Легкое лакомство
  1. 1
    Форму выстели пергаментом. Печенье разомни в крошку, соедини со сливочным маслом и плотно уложи. Охлади.
  2. 2
    Замочи желатин в холодной кипяченой воде на 40 минут.
  3. 3
    Персики протри с сахаром, часть оставь для оформления. Введи половину распущенного желатина, перемешай и выложи 3/4 части на охлажденный корж. Охлади.
  4. 4
    Соедини йогурт с лимонным соком, тертой цедрой и 2 ст. ложками сахара, введи оставшийся распущенный желатин и взбитые сливки. Выложи на корж с желе.
  5. 5
    Сверху нанеси оставшееся желе. Охлаждай в течение 3 часов.