Кекс с изюмом (рецепт 2)

Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Сахар - 1 стак.
  • Мука пшеничная - 2 стак.
  • Масло растительное - 0.5 стак.
  • Изюм - 0.5 стак.
  • Грецкие орехи - 0.5 стак.
  • Отвар яблочный - 2 стак.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Корица (молотая) - 1 ч.л.
  • уксус 3%-ный - 1 ст.л.

Способ приготовления

Просто и вкусно
  1. 1
    Приготовь яблочный отвар. Сними кожицу с фруктов, сердцевину с косточками удали. Разрезанную на кусочки мякоть залей водой и вари при слабом кипении примерно полчаса, периодически помешивая. Затем остуди до комнатной температуры и процеди отвар.
  2. 2
    Сахар и масло разотри, добавь соль, изюм, мелкорубленые орехи, разведи яблочным отваром, добавь соду.
  3. 3
    Понемногу всыпь муку, корицу, влей уксус и перемешай.
  4. 4
    Выложи тесто в смазанную маслом форму. Выпекай 50-55 минут при 200° С. Подавай, разрезав на порции.