Ливанские пирожки с мясом (рецепт 2)

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(10 порции)
  • Мука пшеничная - 1000 кг
  • Масло сливочное - 200 г
  • Вода - 2 стак.
  • Сахар - 0.5 ст.л.
  • Соль - 0.5 ст.л.
  • Для фарша:
  • Лук - 2 шт.
  • мясо - 500 кг
  • Кедровые орехи - 100 г
  • Петрушка - 1 пуч.
  • Масло растительное - 1000 л

Способ приготовления

Рецепт от Мухаммеда Абдуллы, шеф-повара ресторана ливанской и европейской кухни «Фоссиль»
  1. 1
    Приготовь тесто: сначала соедини муку, соль и сахар. Затем растопи сливочное масло, вылей его в сухую смесь и размешай массу руками. После этого добавь воду и опять все тщательно перемешай.
  2. 2
    Готовое тесто заверни в пищевую пленку и оставь «отдохнуть» в течение получаса при комнатной температуре.
  3. 3
    Пока тесто «отдыхает», займись начинкой. Проверни баранину и говядину в мясорубке вместе с репчатым луком. В фарш добавь соль и черный перец. Обжарь его на оливковом масле в течение 20 минут.
  4. 4
    В готовый фарш добавь кедровые орешки и нарезанную петрушку.
  5. 5
    Тесто раскатай тонким слоем и вырежи из него круги диаметром 10 см. В центр каждого положи чайной ложкой готовый фарш и защипни края пирожков, как у вареников.
  6. 6
    Пирожки обжаривай во фритюре в течение 10 минут.
  7. 7
    Готовые самбусики выложи на тарелку и подай с зеленью, помидорами черри и листочками мяты.