Крем фруктовый (рецепт 2)
Ингредиенты
(4 порции)- Желатин - 4 г
- Йогурт фруктовый без наполнителя - 150 г
- Мороженое - 200 г
- Апельсин - 1 шт.
- Клубника - 50 г
- Смородина черная - 50 г
Способ приготовления
-
1Желатин замочи в 1 стакане холодной воды до набухания, затем распусти на водяной бане, процеди и прогрей.
-
2Соедини его с йогуртом, мороженым и перемешай.
-
3Апельсин очисть от кожицы, раздели на дольки. Ягоды клубники разрежь пополам.
-
4В форму выложи слоями нарезанные апельсин, ягоды клубники, смородины и крем. Охлаждай 2 часа. Опусти форму с кремом на пару минут в теплую воду, выложи десерт на тарелку и подай. При подаче оформи ломтиками апельсина и клубникой.