Фрукты в соусе (рецепт 2)

Время приготовления: 30 мин.
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Лето

Ингредиенты

(4 порции)
  • Фрукты - 1000 кг
  • Водка рисовая - 1 ст.л.
  • Картофельный крахмал - 1 ст.л.
  • Сок - 180 г
  • Кедровые орехи - 3 ст.л.
  • Сахар - 100 г
  • Имбирь (молотый) - 2 ч.л.
  • Сахарная пудра - 30 г

Способ приготовления

Горячий десерт
  1. 1
    Подготовленные фрукты и ягоды крупно нарежь, сбрызни водкой, посыпь половиной нормы сахара и запекай (при 180° С) 5-7 минут. Сок доведи до кипения, добавь оставшийся сахар, влей крахмал, разведенный небольшим количеством воды, и вновь дай ему закипеть. Фрукты выложи на блюдо, полей соусом и посыпь орехами. Десерт подавай горячим.
  2. 2
    Сок доведи до кипения, добавь оставшийся сахар, влей крахмал, разведенный небольшим количеством воды, и вновь дай ему закипеть.
  3. 3
    Фрукты выложи на блюдо, полей соусом и посыпь орехами. Десерт подавай горячим.