Манго и груши с заварным кремом (рецепт 2)
Ингредиенты
(2 порции)- Груша - 3 шт.
- Манго - 1 шт.
- Для крема:
- Яйцо (желток) - 6 шт.
- Масло сливочное - 50 г
- Молоко - 2 стак.
- Сахарная пудра - 1 стак.
- Мука пшеничная - 2 ст.л.
- Сахар ванильный - 1 ст.л.
Способ приготовления
-
1Манго разрежь пополам и удали косточку. Плод очисти от кожицы.
-
2Мякоть манго и груши нарежь ломтиками.
-
3Для крема яичные желтки разотри с сахарной пудрой, добавь ванильный сахар, просеянную муку и все перемешай. Добавь в смесь доведенное до кипения молоко и перемешай. Полученную массу нагрей на водяной бане (непрерывно помешивая) до загустения, добавь масло и охлади.
-
4Поочередно слои крема и фруктов выложи в креманки.