Манго и груши с заварным кремом (рецепт 2)

Время приготовления: 40 мин.
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Романтический ужин

Ингредиенты

(2 порции)
  • Груша - 3 шт.
  • Манго - 1 шт.
  • Для крема:
  • Яйцо (желток) - 6 шт.
  • Масло сливочное - 50 г
  • Молоко - 2 стак.
  • Сахарная пудра - 1 стак.
  • Мука пшеничная - 2 ст.л.
  • Сахар ванильный - 1 ст.л.

Способ приготовления

Порадуйте близких необычным десертом
  1. 1
    Манго разрежь пополам и удали косточку. Плод очисти от кожицы.
  2. 2
    Мякоть манго и груши нарежь ломтиками.
  3. 3
    Для крема яичные желтки разотри с сахарной пудрой, добавь ванильный сахар, просеянную муку и все перемешай. Добавь в смесь доведенное до кипения молоко и перемешай. Полученную массу нагрей на водяной бане (непрерывно помешивая) до загустения, добавь масло и охлади.
  4. 4
    Поочередно слои крема и фруктов выложи в креманки.