Кофейно-молочное желе (рецепт 2)

Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: День рождения

Ингредиенты

(4 порции)
  • Вода - 1 стак.
  • Кофе молотый - 2 ст.л.
  • Молоко - 1 стак.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Желатин - 20 г
  • Ванилин - 1 щепотк.

Способ приготовления

Изысканный десерт
  1. 1
    Желатин замочи в холодной кипяченой воде до набухания. Затем лишнюю воду слей, желатин распусти на водяной бане.
  2. 2
    Для молочного желе молоко соедини с половиной указанного количества сахара, доведи смесь до кипения, добавив ванилин.
  3. 3
    Молоко охлади, введи половину подготовленного желатина, охлади смесь до комнатной температуры.
  4. 4
    Для кофейного желе свари кофе, процеди его, добавь оставшийся сахар и желатин. Смесь охлади до комнатной температуры.
  5. 5
    В формочки налей слой молочного желе, охлади до застудневания, затем – слой кофейного, охлади. Операцию повтори, чтобы получилось несколько слоев.
  6. 6
    Перед подачей формочки на несколько секунд опусти в горячую воду, затем, перевернув, выложи желе на блюдо. Оформи цедрой лимона.