-
1
Основа торта делается так. Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте жиром и присыпьте мукой две круглые формы для выпечки.
-
2
Поместите молоко и шоколад в небольшую кастрюлю и нагревайте на слабом огне, пока шоколад полностью не растопится. Снимите с огня. Просейте вместе муку, соль, разрыхлитель и соду. Взбейте миксером желтки с сахарной пудрой и ванилью в легкую, воздушную пену.
-
3
Добавьте растопленный с молоком шоколад, затем муку с разрыхлителем и содой, чтобы получилось жидкое тесто.
-
4
В отдельной посуде взбейте белки в крепкую пену. Постепенно, по одной трети, введите взбитые белки в тесто.
-
5
Выложите тесто в подготовленные формы для выпечки. Выпекайте 40-50 минут.
-
6
Для глазури растопите шоколад и сливочное масло на водяной бане. Смешайте миксером сахарную пудру, ваниль и сливки. Добавьте смесь к растопленному шоколаду. Держите на водяной бане 5 минут. Если смесь станет слишком густой, добавьте еще немного сливок.
-
7
Смажьте глазурью охлажденный шоколадный бисквит.