Миндальный торт (рецепт 2)

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: День рождения

Ингредиенты

(8 порции)
  • Яйцо - 2 шт.
  • Масло сливочное - 120 г
  • Мука пшеничная - 200 г
  • Для первой начинки:
  • Сахар - 1 стак.
  • Миндаль - 2.5 стак.
  • Крупа манная - 0.5 стак.
  • Яйцо (белок) - 1 шт.
  • Для второй начинки:
  • Сахар - 0.5 стак.
  • Молоко - 2 стак.
  • Крупа манная - 0.5 стак.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Яйцо (желток) - 1 шт.
  • Сахар ванильный - 1 ч.л.

Способ приготовления

Легенда о появлении этого блюда такова: женщина с острова Итака, которая, собственно, изобрела рецепт этого изумительного пирога, до конца своей жизни хранила способ приготовления в тайне. Только на смертном одре она прошептала его своей дочери\r\n\r\nТа, в свою очередь, также никому не раскрывала эту тайну. Но у дочери не было детей, и она передала секрет своей крестнице, которая и разболтала этот нехитрый рецепт всей деревне.
  1. 1
    Приготовьте тесто, смешав растопленное мало с просеянной мукой. Смешайте 2 яйца и сахар. По консистенции тесто должно напоминать сметану, при необходимости добавьте воду. Смешайте все ингредиенты для первой начинки.
  2. 2
    Для второй начинки сварите манку, не забудьте положить сахар. Остудите ее. Добавьте яйцо и ванилин.
  3. 3
    Распределите тесто по дну неглубокой, смазанной маслом и посыпанной молотыми сухарями формы для выпекания (диаметром примерно 30 см). Слой за слоем уложите начинку.
  4. 4
    Выпекайте в предварительно прогретой духовке при температуре 200 градусов С - 10 минут.
  5. 5
    Снизьте температуру до 190 градусов и выпекайте еще 30 минут.