Каша гурьевская (рецепт 2)

Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Каши
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Молоко - 1700 л
  • Масло сливочное - 60 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 180 г
  • Грецкие орехи - 90 г
  • Фрукты консервированные - 450 г

Способ приготовления

  1. 1
    Молоко (0,5 л) налей в широкую посуду и поставь в духовку, разогретую до 170° С. Как только появится пенка, сними ее, а молоко вновь отправь в духовку. Таким образом проделай эту процедуру 5-7 раз.
  2. 2
    В молоко (1,2 л) положи соль, сахар (120г) , доведи его до кипения и тонкой струйкой всыпь манную крупу, непрерывно помешивая. Вари 15-20 минут, затем добавь масло и, слегка охладив, введи яйца и несколько капель ванилина (разведенный горячей водой). Все хорошо размешай.
  3. 3
    Половину консервированных фруктов оставь для оформления, а остальные нарежь ломтиками.
  4. 4
    На смазанную маслом сковороду или противень выложи половину манной каши, на нее – часть пенок, снятых с молока, половину рубленых орехов и нарезанных ломтиками фруктов. Затем закрой все оставшейся кашей, разровняй ее поверхность, посыпь сахаром (60г) и запекай в духовке до золотистой корочки.
  5. 5
    При подаче на тарелку выложи запеченную кашу, укрась ее прогретыми в сиропе фруктами, орехами и пенками, снятыми с молока.