Перямяч (рецепт 2)

Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Масло сливочное - 150 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло подсолнечное - 1 ст.л.
  • Кефир - 250 г
  • Сметана - 1 ст.л.
  • Дрожжи - 200 г
  • Молоко - 0.25 чашк.
  • Сахар - 0.5 ч.л.
  • Говядина - 1000 кг
  • Лук - 2 шт.
  • Мука пшеничная - 200 г

Способ приготовления

Рецепт от Антона Комолова\r\n
  1. 1
    Растопи сливочное масло, добавь соль, яйцо, подсолнечное масло, кефир и сметану. Затем положи немного муки, примерно 200 г.
  2. 2
    Дрожжи разведи в теплом молоке, добавь сахар.
  3. 3
    В массу с кефиром влей приготовленную смесь с дрожжами. Затем, добавляя муку, замеси тесто – пока оно не станет как густая сметана.
  4. 4
    Приготовь фарш. Пропусти говядину через мясорубку, добавь лук, 1 ч. ложку соли, перец и 1/4 чашки воды.
  5. 5
    Тесто раскатай колбаской (до того, как оно поднимется). Отрежь от нее небольшие кусочки и раскатай блинчики диаметром 15-20 см.
  6. 6
    На блинчик выложи фарш слоем 0,5 см. Затем приподними края теста и сделай защипы так, чтобы получилось солнышко. В середине перямяча должно остаться отверстие.
  7. 7
    Обжаривай перямячи на подсолнечном масле. Сначала положи пирожок отверстием вниз. Как только появится золотистая корочка, переверни его.