Груши в вине (рецепт 2)

Время приготовления: 40 мин.
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Романтический ужин

Ингредиенты

(4 порции)
  • Сахар - 200 г
  • Груша - 8 шт.
  • Яйцо (желток) - 2 шт.
  • Коньяк - 50 мл
  • Вино белое - 1.5 стак.

Способ приготовления

Изысканный десерт
  1. 1
    Груши вымойте, очистите от кожуры, разрежьте пополам и удалите семена. Плотно уложите в один слой в сотейник.
  2. 2
    Посыпьте их сверху половиной сахара и залейте небольшим количеством теплой кипяченой воды так, чтобы она лишь прикрывала груши. Варите на медленном огне до мягкости.
  3. 3
    Затем аккуратно при помощи деревянной лопаточки выньте груши и разложите их по десертным тарелочкам.
  4. 4
    Яичные желтки разотрите с оставшимся сахаром добела, добавьте вино, размешайте и поставьте на слабый огонь, не переставая помешивать. Когда масса загустеет, снимите с огня и добавьте коньяк.
  5. 5
    Получившимся соусом полейте груши. Перед подачей десерт можно украсить тонкими полосочками апельсиновой цедры.