-
1
Груши вымойте, очистите от кожуры, разрежьте пополам и удалите семена. Плотно уложите в один слой в сотейник.
-
2
Посыпьте их сверху половиной сахара и залейте небольшим количеством теплой кипяченой воды так, чтобы она лишь прикрывала груши. Варите на медленном огне до мягкости.
-
3
Затем аккуратно при помощи деревянной лопаточки выньте груши и разложите их по десертным тарелочкам.
-
4
Яичные желтки разотрите с оставшимся сахаром добела, добавьте вино, размешайте и поставьте на слабый огонь, не переставая помешивать. Когда масса загустеет, снимите с огня и добавьте коньяк.
-
5
Получившимся соусом полейте груши. Перед подачей десерт можно украсить тонкими полосочками апельсиновой цедры.