Желе с мандаринами (рецепт 2)

Время приготовления: 2 ч.
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: День рождения

Ингредиенты

(6 порции)
  • Мандарин - 500 г
  • Сливы консервированные - 120 г
  • Сироп - 90 г
  • Вода - 600 г
  • Сахар - 90 г
  • Желатин - 24 г
  • Кислота лимонная - 1 щепотк.

Способ приготовления

  1. 1
    Желатин замочи в восьмикратном количестве холодной воды – крупинки должны стать прозрачными.
  2. 2
    Мандарины помой, срежь с них цедру, очисти от кожицы, нарежь тонкими кружочками. Сливы разрежь пополам и удали косточки.
  3. 3
    Цедру залей горячей водой и вари в течение 5 минут, отвар процеди, добавь в него сироп от компота, сахар, лимонную кислоту и доведи до кипения.
  4. 4
    Охлади полученную смесь до 40°С, соедини с набухшим желатином и вновь доведи до кипения. Затем снова все охлади.
  5. 5
    На дно формы налей желе слоем 2-3 мм, охлади. Когда оно застынет, выложи плоды в виде орнамента. Залей небольшим количеством желе (оно должно только покрыть плоды) и вновь охлади до застудневания. Сверху вылей оставшееся желе и дай ему застыть.
  6. 6
    Перед подачей формы с желе погрузи на несколько секунд в горячую воду и выложи содержимое в вазочки.