Пирожное «Блондинка с клюквой»

Время приготовления: 50 мин.
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Романтический ужин

Ингредиенты

(6 порции)
  • Мука пшеничная - 200 г
  • Шоколад белый - 300 г
  • Яйцо - 3 шт.
  • Масло сливочное - 200 г
  • Клюква вяленая - 100 г
  • Цедра апельсина - 1 ч.л.
  • Порошок пекарский - 1 ч.л.
  • Ваниль жидкая - 0.5 ч.л.

Способ приготовления

От Юлии Высоцкой
  1. 1
    В кухонном комбайне взбей яйца с сахаром так, чтобы масса посветлела и увеличилась в объеме. Добавь ванильный концентрат и цедру лимона.
  2. 2
    150 г. шоколада растопи в небольшой кастрюльке со сливочным маслом. Добавь получившуюся массу в яйца с сахаром, введи муку с разрыхлителем. Медленно помешивая, отправь туда же горсть клюквы и оставшийся шоколад, поломанный на кусочки.
  3. 3
    Форму для торта смажь сливочным маслом и выложи в нее тесто. Сверху присыпь его оставшейся клюквой, слегка утопив ее. Выпекай в течение 20-25 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов С.
  4. 4
    Остывший пирог сначала разрежь вдоль пополам, а потом на маленькие квадратики и присыпь их сахарной пудрой. В качестве соуса к этому изысканному десерту можно предложить малину, взбитую в блендере с сахарной пудрой и протертую через сито. Пирожное лучше подать к мятному чаю.