1. 1
    Щавель переберите и промойте в большом количестве холодной воды. Измельченные листья залейте 1,5-2 литрами кипящей воды и проварите минут 10.
  2. 2
    Добавьте сахар и хорошо перемешайте. Снимите с плиты для охлаждения.
  3. 3
    Яйца сварите вкрутую и отделите желтки от белков. Белки порубите, а желтки сохраните. Огурцы порежьте кубиками. Мелко нарезанный зеленый лук разотрите с солью.
  4. 4
    В остывший бульон кладем подготовленные огурцы, зеленый лук и яичный белок, хорошо перемешиваем и разливаем по тарелкам.
  5. 5
    В каждую тарелку положите желток, измельченную свежую зелень, сметану, кусочки отварного мяса и заправьте лимонным соком по вкусу. Отдельно можно подать отварной картофель.