Пшенная каша с черносливом (рецепт 2)

Время приготовления: 20 мин.
Категория блюда: Каши
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Вода - 2 стак.
  • пшено - 1 стак.
  • Чернослив - 1 стак.
  • Грецкие орехи - 2 ст.л.

Способ приготовления

Для соблюдающих строгий пост
  1. 1
    Чернослив вымойте, удалите из него косточки, а мякоть мелко нарежьте. Положите его в кастрюльку, залейте холодной водой и варите на слабом огне 5-7 минут.
  2. 2
    Затем всыпьте перебранное и промытое пшено, добавьте соль и сахар, варите до готовности. За 5-7 минут до окончания варки добавьте в кашу мелко нарезанные ядра грецких орехов.