Открытый пирог из яблок, кураги и чернослива (рецепт 2)

Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 1000 кг
  • Дрожжи - 25 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Яйцо (желток) - 5 шт.
  • Молоко - 500 мл
  • Соль - 0.5 ч.л.

Способ приготовления

Порадует сладкоежек
  1. 1
    Вымойте яблоки, удалите сердцевину (но не чистите их!) и нарежьте тоненькими дольками. Курагу вымойте и отварите в небольшом количестве воды с сахаром. Так же поступите с черносливом, удалите из него косточки.
  2. 2
    В теплом молоке распустите дрожжи, замесите на молоке тесто, добавив в него желтки, сахар, растительное масло и соль, хорошо вымесите и дайте ему подняться. Затем вымесите еще раз, добавьте растопленное сливочное масло и раскатайте пласт толщиной примерно в 2 см.
  3. 3
    Поместите пласт на противень, предварительно смазанный растительным маслом, на него равномерно уложите приготовленную начинку из яблок, кураги и чернослива. Лучше по диагонали, полосами «внахлест». Украсьте полосками-жгутиками из теста в виде сеточки или полосок, обрамляя ими края пирога. Смажьте пирог сахарной водой (1 ст. ложка на стакан воды) и запеките в духовке до подрумянивания.