Врач объяснила, чем опасна вишня и черешня не в сезон

Врач-диетолог Елена Соломатина советует не покупать сейчас вишню и черешню, поскольку в них могут содержаться опасные для печени токсины.

   
   

В беседе с «Москвой 24» специалист пояснила, что для этих ягод еще не наступил сезон, поэтому их везут издалека. Чтобы ягода не гнила, ее обрабатывают различными веществами, например, фунгицидом или бифенилом (производная нефти).

Для организма эти вещества являются токсичными, и страдает, прежде всего, печень.

«Она испытывает определенную нагрузку, пытается вывести вещества, которые являются достаточно токсичными. Потом – органы выведения, те же почки», – сказала Соломатина.

По ее словам, вишню и черешню, купленную сейчас, лучше употреблять в небольших количествах, не более 150 граммов в день. Также следует тщательно промыть ягоды.

Ранее врач рассказала, чем опасен бесконтрольный прием витаминов B и C.