Гастроэнтеролог Денисова объяснила, что фрукты лучше есть до начала ужина

Фрукты, которые обычно присутствуют на новогоднем столе, лучше съесть до начала праздничного ужина или не есть совсем. Такую рекомендацию дала гастроэнтеролог, гепатолог Анна Денисова.

   
   

Она пояснила, что фрукты перевариваются намного быстрее жирных и белковых продуктов. Например, белок в среднем переваривается от двух до трех часов, а цитрусы – около 20 минут. Поэтому врач советует не есть, например, мандарин после оливье.

«Желудок просто не успеет нормально переварить мандарин, что может привести к вздутию живота, коликам и приступу метеоризма», – сказала специалист в беседе с Газетой.ru.

Ранее диетолог Наталья Круглова рассказала, что кому вообще не стоить есть мандарины.